martedì 12 dicembre 2023

I biscotti di Natale della Bastardella


Il mattarello decorativo più bello del mondo... maledetto lui!

Se pensate di trovare la ricetta dei biscotti, ve lo dico, non la troverete.

Infatti, da vera Bastardella, ho fatto un quintale di impasto e poi metà l'ho surgelato e la ricetta, puff, persa.

Magari vi do qualche indizio, non è una frolla classica, è speziata, un po' come quella dei biscotti di pan di zenzero.

Quindi di che cosa vogliamo parlare? Parliamo di come avevo un'idea di biscotti di Natale che è dovuta cambiare in corsa perché il matterello decorativo che adoravo, non decora proprio niente.

Tutto è iniziato con il mattarello comprato da Maison du Monde, bellissimo, mi sono innamorata al primo sguardo e poi quello sconto del 50% ha scatenato una disinibizione all'acquisto quasi peccaminosa!

Biscotti di Natale speziati.

Volendo tralasciare il fatto che lo sconto non è stato applicato in cassa e che ha fatto vincere a Maison du Monde una bella recensione sotto le tre stelle, il mattarello non ha fatto il suo lavoro (oppure io non sono stata capace di utilizzarlo, e questo è altamente probabile!). Sarà colpa dell'impasto? 

Sarà colpa del mattarello? Sarà colpa della Bastardella? Non lo so, ma se volete vedere come è andata c'è un reel sul mio profilo IG che ve la racconta tutta. 

Veniamo a noi. Come ho recuperato i biscotti? Facile, ho usato gli stampini di Natale, acquistati a settembre da Tedi, il negozio delle meraviglie che può fare concorrenza solo a Tiger e il risultato è stato garantito!

Stampini biscotti di Natale

Eccoli qua, sempre un po' Bastardelli perché non avevo voglia di sistemarli per bene, ma se volete fare bella figura con uno sbattimento relativo ecco la soluzione:

- pasta frolla (anche surgelata, lo saprete solo voi)

- stampini per biscotti con base in legno

- coppa pasta tondo (se volete fare le cose super precise)

Procedimento: fai delle palline con la pasta frolla, premi sopra lo stampino. Se vuoi togliere il bordo rifinisci con il coppa pasta tondo della misura corretta. Inforna i biscotti a 180 per 12 minuti circa.

Fatto!

Nessun commento:

Posta un commento