il mio plumcake effetto giraffa |
Lo ammetto, passo più tempo su IG di quanto dovrei, ma sì trovano spunti interessanti, soprattutto per la mia nuova passione a base di Licoli, le brioche.
Sul profilo di una ragazza davvero molto brava ho trovato questa brioche in formato plumcake golosa e molto simpatica. Non ho usato la sua ricetta ma ho seguito i suoi suggerimenti per creare l'effetto giraffa.
Andate a visitare il suo profilo IG @bakingwithgina.
Ecco di seguito la ricetta:
Brioche giraffa con Licoli
Impasto bianco
250 g di farina 00
80 g latte
1 uovo
80 g zucchero
50 g licoli
60 g burro
Sale
Impasto nero
220 g farina 00
30 g cacao amaro
80 g latte
1 uovo
100 g zucchero
50 g licoli
60 g burro
1 uovo
Sale.
Scaldare il latte a circa 40° e usarlo per sciogliere il Licoli, unire l'uovo e mescolare tutto.
Nella planetaria con gancio a uncino mettere la farina e lo zucchero, unire il composto di uova, latte e Licoli e poi aggiungere un pizzico di sale e il burro a pezzettini, una volta lasciato fuori dal frigo e ridotto a temperatura ambiente. Impastare fino a quando il burro non sarà incorporato nell'impasto, circa 10-12 minuti.
Poi mettere l'impasto nella spianatoia con un pizzico di farina e lavorate poco per formare una palla. Mettete in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (io ho lasciato lievitare tutta la notte a temperatura ambiente).
Una volta lievitato prendere gli impasti e dividerli in 4 panetti. Stendere il primo panetto bianco in un rettangolo e inserire all'interno il panetto nero arrotolato a forma di salsicciotto. Avvolgere il panetto nero con quello steso bianco e ripetere per resto dei panetti.
Modellare i panetti un po' sul piano di lavoro per allungarsi un poco e poi tagliarli a metà.
Sistemare nella forma da plumcake ricoperta di carta forno I panetti tagliati, avendo cura di alternare il verso in modo da ricavare le chiazze di diverse dimensioni.
Infornare in forno caldo a 200 per 40 minuti.
Sul profilo IG di @bakingwithgina troverete anche un video super dettagliato di come realizzare i salsicciotti e posizionarli nella teglia.
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