Come promesso torno in cucina, o almeno ci provo!
Ieri sera ero pronta a prepararmi l'ennesimo panino a base di pane bauletto, affettato in busta e insalata ma lo sguardo fulmineo di Marito mi ha fatto capire che in effetti a farmi un piatto di pasta non ci avrei messo molto.
Così, acqua salata e butto la pasta. Alla fine ne è uscita una signora LunchBox da condividere e che sia un ritorno di buon auspicio nel blog.
Penne tonno, pomodori secchi e formaggio
ingredienti per 3 schiscette abbondanti... diciamo:
- 250 g di pasta corta,
- 1 barattolo di pomodori secchi sott'olio,
- mezza caciotta, io ho usato la caciotta senza lattosio perché sono intollerante,
- 1 scatoletta di tonno all'olio,
- prezzemolo,
- olio evo
- sale.
Dunque, partiamo da qui: sono intollerante al lattosio, mi fa male l'aglio e digerisco poco la cipolla. Quindi la ricetta ideale vorrebbe uno spicchio di aglio fresco a dare un taglio più pungente alla pasta ma io ci rinuncio volentieri.
Mentre la pasta cuoce mettete in una ciotola il formaggio tagliato a cubetti, i pomodori sgocciolati e tagliati a filetti e il tonno sgocciolato. Quando la pasta è pronta, a me piace un po' al dente scolatela e versatela direttamente nella ciotola del condimento. Aggiungete olio evo e prezzemolo, mescolate ed è pronta.
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