Spaghetti feta e limone. |
Buoni propositi per queste settimane: rimettermi in pari e pubblicare tutte le ricette che ho in sospeso, quelle provate da me come quelle della Bastardella in Calabria che la prossima volta si sposterà a Modena per amore... eh... l'amour!
Dunque, inizio a mettermi in pari con una ricetta che mi ha passato la mia amica CipoFra e che viene direttamente dalle ricette di Benedetta Parodi. Io ci ho provato quando ero incinta di Samuele e il risultato non è stato affatto male. Una ricetta fresca, ma attenzione perchè nasconde qualche insidia!
Ovviamente come sempre, non ho fatto tutto quello che dice la ricetta, quindi vi propongo la mia versione... un pò semplificata!
Ovviamente come sempre, non ho fatto tutto quello che dice la ricetta, quindi vi propongo la mia versione... un pò semplificata!
Ah, non voglio dimenticarmi di citare la provenienza dei limoni, direttamente dall'albero di Anna, che nel suo giardino ospita oltre a una fantastica gabbietta per uccelli vintage (senza uccelli!) anche un albero di limone. Grazie Anna! :-)
- Spaghetti Vermicelli
- Feta greca
- limone
- Basilico
- pinoli
- Olio e sale
Lessare la pasta e scolarla tenendo un pò di acqua di cottura, in modo da usarla insieme all'olio per condire e rendere la pasta bella umida. Condire con la feta tagliata a cubetti, il succo di limone e la scorza grattugiata. Unire i pinoli, tostarli a piacimento (io non li ho tostati ed erano buonissimi lo stesso!), e infine aggiungere il basilico.
Sopra facevo riferimento all'insidia di questo piatto, che per me è stato il limone. Infatti per il mio gusto un limone intero spremuto più la buccia grattata è davvero troppo. Prossima volta direi mezzo limone una grattatina di scorza tanto per gradire. Comunque sono da provare, buoni e freschi, per queste ultime giornate d'estate prima dell'arrivo dell'autunno!
A presto,
Fra'
A presto,
Fra'
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