giovedì 14 febbraio 2013

Pancake, frutta e muffin per San Valentino

colazione di San Valentino a casa mia!

Anche Kit non ha resistito ai glitter di San Valentino.

Ciao a tutti e buon San Valentino!
Se siete di quelli che odiano San Valentino non ve la prendete con me, io sono una che festeggia tutto, senza troppi complimenti. Quando troverò una ragione per non festeggiare mi fermerò, promesso.

Per il momento festeggio e in particolare questo San Valentino per me è piuttosto significativo, perchè è l'ultimo che passeremo in due! Belli noi! Ma romanticismi a parte, se non vi interessa San Valentino vi interesserà mangiare qualcosa, così ecco come abbiamo festeggiato in famiglia San Valentino quest'anno.


Colazione in stile San Valentino.
Colazione, sì perchè è giovedì e si va a lavoro, almeno Marito ci va! Così, sveglia alle 7 per allestire una colazione indimenticabile. Ispirazione Playa del Carmen, la parte finale del nostro viaggio di nozze, dove sotto un portichetto di legno, per cinque mattine abbiamo fatto colazione con frutta fresca, pancake, dolcetti di ogni tipo e spremute di frutta.

Ora, la spremuta di cocomero della selva io non ce l'ho, ma delle belle arance le ho trovate. Così, eccovi servita una colazione indimenticabile da ripetere anche una domenica mattina qualsiasi.

Pancake 

Pancake con sciroppo d'acero.

La ricetta che ho provato stamattina per i primi pancake della mia vita, l'ho presa in prestito dal blog Mani, amore e fantasia, l'ho trovata molto semplice e per farla alle 7 di mattina senza caffeina in corpo, vi assicuro che è davvero fattibile.

C'è solo da prendere confidenza con la padella antiaderente e con le dosi, dopo un paio di mostriciattoli storti, vengono benissimo!

Ecco la ricetta dei Pancake

  • 300 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
Dunque, il procedimento è facile: in una ciotola miscelare prima tutti i solidi (farina, zucchero, lievito) e unire latte, uova e infine burro fuso. Io ho fuso il burro direttamente nella padella antiaderente delle crepes, così era già unta per il primo utilizzo. Poi una volta mescolato tutto e ben amalgamato, ho preso un cucchiaione di quelli da portata e ho messo la quantità di un cucchione di impasto nella padella.
Alla fine sono riuscita a metterne anche due nella padella, basta un pò di pratica! :-) Sono venuti bene!



Muffin al Caffè


Muffin al caffè.
I muffin al caffè invece, sono una variazione sul tema. Infatti ne avevo già parlato quando ho pubblicato i cupcake al caffè con frosting al mascarpone, ma questa volta ho tolto burro, latte e mascarpone... a colazione non ce la posso fare! :-D

Ecco la ricetta dei Muffin al caffè

  • 1 uovo
  • 120 g di farina
  • 130 g zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 tazzina e 1/2 di caffè ristretto
  • mezzo cucchiaio di lievito per dolci
Anche qui il procedimento è facile: montare l'uovo con lo zucchero come se fosse uno zabaione, poi aggiungere l'olio e il caffè e infine la farina e il lievito. A me sono venuti 10 pirottini, li ho cosparsi di cuoricini di cioccolato bianco e praline al cioccolato per renderli più gradevoli alla vista e li ho infornati a 180° per 15 minuti (ma attenzione, io li ho infornati nel fornetto de longhi, volevo provare se venivano bene anche in un piccolo forno. Sembra di sì!)

Frutta fresca tagliata a fettine.
E infine, spremuta d'arancia fresca, frutta fresca tagliata a fette, latte caldo, caffè e marmellata.

Bhè, è stata una bella colazione! 

E stasera? Devo ancora pensarci! :-)
Ciau

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