Pollo olive e capperi |
Vi ho già detto che il petto di pollo è una parte integrante della mia alimentazione vero? Bene, in questo periodo mi sono un po’ stancata di farlo ai ferri, così ho iniziato a sperimentare un po’, modificando le ricette che trovo sui miei libri in base al tempo e alla fornitura in dispensa.
Pollo al sugo alle olive e capperi. |
Questa volta è toccato alla ricetta del coniglio in agrodolce. Bene, non avevo il coniglio e non avevo tempo di fare la marinatura di 45 minuti. Così ho preso il resto degli ingredienti e li ho usati… che vi devo dire, è venuto buono! Ci si mette poco tempo e fa una bella figura!
Quindi il coniglio in agrodolce della ricetta si è magicamente trasformato in pollo olive e capperi. Ecco la ricetta:
Pollo Olive e Capperi
- Petti di pollo
- Farina
- Burro
- Olio
- aglio, cipolla
- salvia, alloro, rosmarino
- sale e pepe
- olive verdi
- capperi
- pomodori pachino (o polpa di pomodoro)
Prima di tutto ho tagliato i petti di pollo a cubetti e li ho infarinati. Ho messo in padella il burro e l’olio e lasciato leggermente soffriggere con aglio, cipolla e le spezie (salvia, alloro, rosmarino) e aggiunto il pollo e salato e pepato. Una volta che ha preso colore, ho aggiunto il pomodoro, le olive e i capperi e ho coperto fino a fine cottura.
Il risultato è stato ottimo, gustosissimo e molto profumato! Da provare!
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