martedì 8 maggio 2012

Bastardella in Calabria e Rosette Rustiche

Le Rosette Calabresi di Anita.

Dopo la Bastardella in Colombia non poteva che arrivare lei, la Bastardella in Calabria! Benvenuta Anita, fonte di grande ispirazione culinaria e allegra compagna di scorpacciate.

Già, perchè quando si mangia è meglio stare in compagnia di persone che condividono non solo la passione per la cucina ma anche la passione per il buon mangiare.

Così ecco la sua prima ricetta, Le Rosette Calabresi, che da quanto ho capito non sono propriamente Calabresi, ma prese in prestito dalla Campania... vabè dai, siamo lì!

A questo punto la ricetta!


Rosette Calabresi

Ingredienti
  • 400g di farina
  • 100g di acqua tiepida
  • 100g di latte
  • 1 panetto di lievito fresco
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaino di sale e pepe
  • 1uovo per spennellare

Per il ripieno
A piacere : Pancetta e Grana Padano oppure Prosciutto Cotto e Provolone

Procedimento
Impastere gli ingredienti e mettere a lievitare per circa 1 ora e mezza.

Gli ingredienti delle Rosette.

Lascia lievitare per 1 ora.
Una volta lievitato stendere il panetto su una spianatoia aiutandovi con le mani
Spargete il ripieno sopra la sfoglia ed arrotolate il tutto.
Tagliate a rondelle e sistematele su di una teglia, successivamente spennellatele con un uovo e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Condisci tutto e arrotola.

Informa!

Sono buoni da morire, assaggiati sul prato il 1 maggio, accompagnate da fave e pecorino! Che dire, sono una che ama i gusti raffinati! ;-)
Alla prossima ricetta,
Fra'

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